"Стилистику данного пространства я определила бы как Ар деко, в несколько осовремененной манере (Само здание выполнено в псевдоклассике). А данная трактовка объясняется легко - в конце 19, начале 20 века на этом месте была гостиница «Лондонъ», пользовавшаяся популярностью у представителей богемы «Серебряного века». Потому сама история диктовала стиль.

В нашем случае бар «Лондонъ» - это не только круглосуточный ресторан с отличной кухней, но и развлекательный клуб с небольшой музыкальной площадкой.  На сцене этого заведения регулярно проводятся концерты различных коллективов.До того как был сделан этот ресторан, помещение (как и все здание) пустовало несколько лет. Голые стены, ни каких коммуникаций, свободная планировка.

Ресторан условно разделен на несколько зон:

Не далеко от входа  располагается стойка администратора, плавно перетекающая в барную стойку.

Основная, открытая зона рассчитана на то, чтобы с любой ее точки можно было видеть все происходящее на сцене.

Еще одна зона, «отвернутая» от сцены, уединенная, выполнена несколько в ином духе – это больше похоже на паб с кирпичными стенами и темными красками. Эта экстерьерная тема продолжается и в небольшом VIP зале, где на всю стену раскинулась набережная Темзы с Биг Беном ( объемная, барельефная картина ).

Из всех огромных окон ресторана виден морской порт и Черное море, которые служат неким антуражем для помещения. В зависимости от настроения погоды, немного меняется и атмосфера внутри «Лондона». Отдельно можно выделить большую объемную картину на стенах в VIP зале.

Центром ее композиции является свиток с афоризмом (Человек, который доминирует за лондонским столом, может доминировать миром. Oskar Wilde)

Потакова Татьяна - дизайнер студии "ArchiNOVA"

Вы можете сами пройтись по этому ресторану прямо сейчас в виртуальном туре: